ページの先頭です。 ページの本文へ メインメニューへ フッタへ
メインメニューです。
 

HOME個人情報保護方針

ページの本文です。

個人情報保護方針

当社は、当社が事業活動上取り扱う個人情報が貴重なものであることを認識し、その取り扱いに細心の注意を払っております。ここに、当社における個人情報の取り扱いについての基本方針を公表いたします。

  • 当社は、偽りその他不正の手段によって個人情報を取得しません。
  • 当社は、個人情報の利用に当たり、その利用目的を明確にし、これを本人に通知又は公表した上で利用目的の達成に必要な範囲内で当該個人情報を取り扱います。
  • 当社は、個人情報を正確かつ最新の内容に保つよう努めます。
  • 当社は、個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。
  • 当社は、個人情報を取り扱う従業者及び委託先に対し、必要かつ適切な指導・監督を行います。
  • 当社は、当社が保有する個人情報について、原則として本人の承諾を得ない限り第三者に提供しません。
  • 当社は、当社が保有する個人情報について、本人から利用目的・内容等のお問い合わせがあった場合は、合理的な範囲で原則としてこれに応じます。
  • 当社は、当社の個人情報の取り扱いに関する苦情を受け付け、適切かつ迅速な解決を図ります。
  • 当社は、個人情報の保護に関する自主ルールを定め、管理体制を確立し、これにより上記の個人情報の取り扱いを徹底してまいります。
  • 当社は、個人情報の取り扱い状況を定期的に点検し、本方針を含め自主ルールの見直し・改善を行い、個人情報保護体制の継続的な向上に努めます。
  • 当社は、当社が取り扱う個人情報に関して適用される日本国の法令・規範を遵守いたします。

平成29年5月30日
株式会社田町ビル
取締役社長 中山 明彦

当社における個人情報の利用目的、具体的な取り扱い、お問い合わせについては以下をご参照ください。

1. 個人情報の利用目的

当社は、当社の事業目的(末尾参照)に照らし、その業務遂行上必要である場合にのみ個人情報を取得・利用します。個人情報の利用目的は以下のとおりです。

  • (1)お客様・お取引関係者の皆様と当社間のお取引の申し込み、当社でのお客さま・お取引先の皆様の確認、お取引先の検討・判断、契約の締結、契約の履行・管理・解約・解約後の処理。
  • (2)お客様に提供している商品・サービスの改良や関連した商品・サービスに関するお知らせ。また、お問い合わせ等への当社からの回答。
  • (3)お取引関係者の皆様からご提供いただいている商品・サービスに関する確認やお問い合わせ。
  • (4)調査や各種イベントにご協力・ご参加いただいた方への結果等のご報告。また、当社への来訪者の皆様の来訪確認。
  • (5)当社が所属している各団体における会員等の皆様との連絡、当該団体の活動目的に沿った当社からの各種お知らせ。
  • (6)当社の刊行物をご希望の方に送付するため、また、当社の電子メール配信サービスにお申し込みの方への配信。
  • (7)当社の採用活動における採用応募の受付、応募者の皆様との連絡、採否の通知等。
  • (8)当社が事業活動の必要上関係する公認会計士、弁護士、弁理士の皆様との連絡等。
  • (9)当社の親会社、親会社の関連会社及び当社の子会社の皆様との上記以外の業務遂行上の連絡等。
  • (10)当社退職者の皆様への当社からのお知らせ。また、当社社員のご家族の皆様との連絡。
  • (11)当社の事業目的の範囲内で行う受託業務のために提供を受ける個人情報について、当該受託業務の完遂。

2. 保有する個人情報

当社は、上記1.の利用目的を達成するため、当社のお客さま、お取引関係者、その他関係先の皆様の住所・電話番号・ファックス番号・電子メールアドレス、性別、年齢、所属団体、所属部署、役職等の個人情報を保有しております。
当社は、利用目的の達成に必要でない個人情報を取得・保有することはありません。

3. 個人情報の管理

当社は、個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じ、個人情報を正確かつ最新の内容に保つよう努めます。
また、利用目的による利用が終了した個人情報については、速やかに、適切な方法により廃棄いたします。

4. 個人情報の第三者への提供

当社は、次の場合を除いて、当社が保有する個人情報について、ご本人の承諾を得ない限り社外の第三者に提供しません。

  • (1)第三者に提供される個人情報について、個人情報保護法に定める事項について、あらかじめご本人に通知し又はご本人が容易に知り得る状態に置くとともに、個人情報保護委員会に届けた場合。
  • (2)当社が利用目的の達成に必要な範囲内において、個人情報の取り扱い全部又は一部を第三者に委託する場合。
    *この場合には、当社と委託先との間で守秘義務契約を締結し、委託先に対する必要かつ適切な監督を行います。
  • (3)当社が、利用目的の達成に必要な範囲内において、個人情報をグループ会社等の特定の者との間で共同して利用する場合。
    *この場合には個別に、共同利用を行う旨、共同して利用される個人情報の項目、共同利用者の範囲、共同して利用する者の利用目的及び共同して利用する者の個人情報管理責任者の氏名又は名称をご本人に通知又はご本人が容易に知り得る状態に置きます。
  • (4)その他、法令により認められている場合。

5. 個人情報についてのお問い合わせ

個人情報の利用目的の通知、内容の開示、訂正、利用停止等のご請求(個人情報に関する各種ご請求)、個人情報の取り扱いに関する苦情等は、ご本人が個人情報を提供された当社の各部門において受け付けます。(個人情報に関する各種ご請求には、請求書に必要事項を記載の上、ご本人確認の書類を添付して提出いただく必要がありますので、当社より請求書を送付させていただきます。) 個人情報を提供された先が不明の場合、また、当社における個人情報の取り扱い全般に関するお問い合わせについては、以下の連絡先にて承ります。

株式会社田町ビル 総務部 個人情報相談窓口
〒108-0014 東京都港区芝五丁目34番7号
電話:03-3451-1131

当社の事業目的

  • 不動産の賃貸、管理並びに売買
  • 不動産の売買、並びに貸借の仲介
  • 建物の設計並びに設計・施工監理
  • 建物の建築一式工事、電気工事、管工事、内装仕上工事、塗装工事並びに消防施設工事
  • たばこ、印紙、切手、飲食物等の販売
  • 前各号に附帯関連する一切の事業

当社ウェブサイトにおける個人情報の取り扱いについて

当社はウェブサイトから個人情報を入手しておりません。アクセスログの技術については、閲覧のカウントのみでIPアドレス等の個人情報を入手しておりません。

ページの先頭へ
ページのトップへ戻る